PENGARUH E-COMMERCE LIVE MARKETING TIKTOK DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI KONSUMEN PADA LOCAL BRAND SOMETHINC - Octoviani, Aniza; Alfinatun, Titin (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2024)
Seiring meningkatnya kebutuhan terhadap teknologi, salah satu bentuknya pada kegiatan belanja konsumen yaitu melalui live marketing pada e-commerce TikTok. Selain live marketing, Brand image juga memberikan kontribusi terhadap keputusan pembelian konsumen. Somethinc merupakan produk live yang memiliki tingkat penonton tertinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab apakah live marketing dan brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada local brand Somethinc, dengan menggunakan metode survei. Populasi dan sampel yaitu konsumen somethinc dan konsumen somethinc yang melakukan pembelian di TikTok. Hasil dari penelitian ini yaitu live marketing dan brand image berpengaruh terhadap keputusan membeli produk Somethinc.