Strategi Pemasaran Produk Akar Tanjung Menggunakan SWOT dan BMC ( Studi Kasus UPT. Waserda) - Putut Ade Irawan (Program Studi Teknik Industri STT POMOSDA Nganjuk, 2023)
Waserda adalah sebuah UPT yang menyediakan berbagai produk yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Penjualan yang dilakukan di waserda adalah direct selling. Hal itu menyebabkan kurang maksimalnya proses penjualan didunia yang serba digital seperti saat ini.untuk itu, dibutuhkan sistem pendukung yang baik untuk membantu pemasaran produk yang ada di UPT. Waserda. Penelitian ini menggunakan metode SWOT dan Bisnis Model Canvas (BMC) untuk memilih strategi terbaik sesuai dengan kebutuhan UPT. Waserda. Metode swot digunakan untuk mengetahui strategi yang dapat diterapkan pada waserda , sedangkan BMC untuk mengetahui segmentasi pasar,dan value proposition produk yang ada atau diproduksi UPT.Waserda.