PEMBENTUKAN KARAKTER SISWA MELALUI MULTIPLE INTELLIGENCES SYSTEM PADA EXCELLENT CLASS DI MTS ZAINUL HASAN BALUNG MTS ZAINUL HASAN BALUNG - Aini, Khuril (Pendidikan Islam Pascasarjana IAIN Jember, 2021)
Exellent Class Programmerupakan program pembelajaran sehari penuh, dimana kurikulum yang dirancang didalamnya bertujuan untuk mengoptimalkan waktu belajar siswa didalam sekolah dengan kegiatan-kegiatan yang bermakna serta dapat memberikan penguatan untuk membangun karakter siswa. Untuk memperkuat karakter siswa yakni melalui harmonisasi olah pikir, olah hati, olah rasa dan olah raga dengan melibatkan dan kerjasama antara satuan pendidikan, keluarga dan masyarakat. Di MTs Zainul Hasan telah menerapkan program Exellent Class Programuntuk membentuk karakter siswa yakni dengan mengintegrasikan nilai-nilai karakter dalam pembelajaran di kelas dan mengelola manajemen kelas. Selanjutnya, sekolah mendisain perlibatan publik guna meningkatkan peran serta orang tua dan masyarakat