PENGARUH PENEMPATAN PEGAWAI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Nopianti, Poppi Furi; Purwadhi, Purwadhi; Sukajie, Bambang (Magister Manajemen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penempatan pegawai dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung. Metode pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi berganda. Sumber penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Sampel penelitian ini sebanyak 83 pegawai dengan menggunakan teknik random sampling. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa baik secara simultan maupun parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara penempatan pegawai dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung. Dengan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,734 menunjukan bahwa penempatan pegawai dan motivasi kerja memberikan pengaruh sebesar 73,4% terhadap kinerja pegawai, sedangkan sisanya sebesar 26,6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diamati.