PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PEMBELIAN RUMAH DI PERUMAHAN PUNCAK MANIS CIBOLANG SUKABUMI - Mustika, Diana; Sandini, Dwi (Magister Manajemen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan pelayanan terhadap terhdap kualitas produk pada pembelian rumah di perumahan Puncak Manis Cibolang Sukabumi. Teknik analis data menggunakan metode analisis Deskriptif. Dilakukan dengan melakukan uji validasi,uji realibilitas, uji asumsi kelasik, dan analisis linier berganda. Hasil penelitian yang telah di uji menggunakan software SPSS 20 menunjukan bahwa hasil uji t variable kualitas produk memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada pembelian rumah diperumahan Puncak Manis Cibolang Sukabumi. Sedangkan hasil uji t pada pelayanan juga memiliki pengaruh signifikan karena semua item valid terhadap kepuasan konsumen pada pembelian rumah di perumahan Puncak Manis Cibolang Sukabumi. Hasil uji F menunjukan bahwa secara simultan terdapat pengaruh antara variable kualitas produk dan pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada pembelian rumah diperumahan Puncak Manis Cibolang Sukabumi.