Revitalisasi Wisata Si Pare Pasca Bencana dalam Mempertahankan Minat Pengunjung - Ulama, Galang Ijtihadul (IAIN Kendari, 2023)
Wisata si pare adalah wisata dadakan yang muncul setelah kunjungan KKN Universitas semarang. Wisata Si pare merupakan wisata yang bernuansa alam yang masih dijamin keasrian alaminya karena letaknya yang berada di dataran tinggi. Dalam proses pertumbuhan dan pengembangan wisata si pare green park dari tahun ke tahun mengalami banyak sekali hambatan baik secara internal maupun eksternal. Pada tahun 2022 wisata sipare sering dilanda bencana. Dimana dalam upaya menjaga agar wisata si pare tidak hilang, yaitu dengan melakukan revitalisasi. Revitalisasi sendiri merupakan cara untuk membangun, mengembangkan serta untuk mempertahankan keramaian pengunjung setelah terjadinya suatu bencana. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Karena analisis data tersebut di jelaskan secara verbal dan untuk mendapatkan analisis secara menyeluruh dimana dengan menggabungkan hasil wawancara dan observasi.