Manajemen Dakwah Jamaah Tabligh Dalam Pembinaan Akhlak Remaja - Nengsi, Wahyu; Sukardi, Akhmad; Samsu, Samsu; Basri, Hasan (IAIN Kendari, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui: (1)gambaran umum akhlak remaja masjid al-ikhlas desa lora, kecamatan mataoleo, kabupaten bombana. (2) Untuk mengetahui manajemen dakwah jamaah tabligh dalam membina remaja masjid Al-ikhlas di Desa Lora, Kecematan Mataoleo, kabupaten bomabana. (3) Untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat dalam melakukan upaya pembinaan akhlak remaja masjid Al-Ikhlas.Metode penelitian ini di lakukan dengan terjun langsung ke objek yang akan diteliti. Penelitian ini menggunakan metode penelitian observasi, wawancara, dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukan bahwa kegiatan pembinaaan yang dilakukan jamaah tablig yang berhasil dalam memperbaiki akhlak remaja masjid Al-Ikhlas Desa Lora dengan menerapkan fungsi manajemen yaitu planning, Organizing, Actuating, Controlling dan evaluasi, dengan adanya faktor pendukung dan penghambat mereka mampu berhasil mencapai tujuan dakwah yang efisien dan efektif. Dengan menerapkan fungsi manajemen ini di proses dakwahnya khusus unutk pembinaan akhlak remaja masjid, jamaah mampu memperbaiki akhlak remaja masjid yang kurang baik berhasil di bentuk lebih baik dari segi berpakaian, sholat di , sopan dalam bertutur kata, dan baik dalam berinteraksi kepada orang sekitarnya