Manajemen Pelayanan Publik Di Kantor Urusan Agama (Kua) Kota Kendari - Sukamawati, Cika; Zainal, Asliah (IAIN Kendari, 2024)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana Manajemen Pelayanan Publik di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Wua-wua. Jenis penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan datanya adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa manajemen pelayanan publik di Kantor Urusan Agama Kecamatan Wua-wua sudah cukup baik, manajemen yang diterapkan dalam pelayanan yaitu perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan. Pembagian kerja yang jelas, koordinasi yang baik, komunikasi yang baik, lokasi yang strategis, Menyediakan fasilitas sarana dan prasarana yang lengkap sebagai penunjang proses pelayanan sehingga para staf dapat memberikan pelayanan yang prima dan sesuai standar terhadap masyarakat yang akan berurusan di KUA Kecamatan Wua-wua. Sedangkan Faktor penghambat waktu pelayanan yang tidak efisien, metode pelaksanaan kerja, kurangnya kesadaran masyarakat, dan kemampuan Sumber daya manusia yang mereka miliki belum maksimal