Implementasi Algoritma Breadth First Search dalam Pencarian Tingkat Kekuatan Karakter pada Gim Persona Q2 - Fauzan, Daffa Athallah; Syahbana, Ahmad Nadhif Fikri; Rahman, Fatan Izzatur; Sari, Anggraini Puspita (Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik TEDC Bandung Jl. Pesantren Km 2 Cibabat Cimahi Utara – Cimahi 40513 Jawa Barat – Indonesia, 2025)
Dalam bidang pengembangan aplikasi, berbagai metode telah terbukti efektif, termasuk penggunaan algoritma Breadth-First Search (BFS) dalam pencarian secara spesifik dan pengelompokan berdasarkan kriteria yang berbeda. Dalam penelitian ini, kami mengumpulkan data tentang karakter dalam game Persona Q2 dari berbagai sumber data, termasuk dataset karakter dan klasifikasi tier. Proses pengembangan meliputi pembacaan data karakter dan tier dari file CSV, pembentukan graf karakter berdasarkan tier, serta integrasi dengan antarmuka web menggunakan Flask dan HTML. Hasilnya adalah sebuah aplikasi interaktif yang memungkinkan pengguna untuk mencari karakter berdasarkan tier, statistik total, range serangan, tipe karakter, dan kemampuan upgrade khusus. Fitur tambahan berupa penampilan detail karakter setelah diklik memperkaya pengalaman pengguna dengan informasi terperinci tentang setiap karakter yang sesuai dengan kriteria pencarian.