Pemberdayaan Wisata Untuk Kelestarian Dan Kemajuan Masyarakat - Jainuddin Jainuddin; Jihan Iqlyma Gamadhila; Dimas Agung Pratama (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2023)
Desa Nepo merupakan desa yang dijuluki sebagai kampung B. J. Habibie kecil yang kemudian menjadi salah satu desa wisata di Kabupaten Barru. Adapun yang menjadi sumber mata pencaharian warga sekitar adalah hasil panen kebun dan ternak. Salah satu hal yang menjadi masalah di Desa Nepo adalah kurangnya kesadaran masyarakat akan potensi wisata dan peningkatan ekonomi kemajuan masyarakat Desa Nepo.Tujuan program kuliah kerja nyata ini adalah pemberdayaan wisata dengan melaksanakan beberapa program fisik yang sekiranya dapat meberi awal dari perubahan dan kesadaran masyarakan di Desa Nepo. Selama proses kegiatan masyarakat dan juga pemerintah setempat turut serta memberikan dukungan dan bantuan dalam melaksanakan program tersebut