Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 7 Kabupaten Luwu - Zahir, Abdul (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Kegiatan “Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 7 Kabupaten Luwu” merupakan upaya yang dilakakukan oleh SMA Negeri 7 Kabupaten Luwu untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pendidik (guru) dan tenaga kependidikan terkait implementasi kurikulum merdeka. Kegiatan ini berlangsung selama 2 (dua) hari (14–15 Juni 2024) berlangsung bertempat di ruang guru SMAN 7 Luwu dengan jumlah peserta 50 orang (46 guru dan 4 staf) berlangsung dengan sukses. Kesuksesan penyelenggaraan kegiatan dikarenakan kerja sama apik antara narasumber/fasilitator, peserta, Kepala SMAN 7 Luwu, dan dukungan Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo. Kegiatan ini didesain dalam bentuk diskusi dan kerja praktek mengenai IKM, dimana peserta berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dan kemudian narasumber/fasilitator melakukan fasilitasi sehingga menciptakan hasil sesuai yang diinginkan. Hasil yang telah didapatkan menunjukkan bahwa tujuan kegiatan tercapai sesuai yang ditetapkan. Peserta mengalami peningkatan dalam aspek kognitif (pemahaman) dan aspek psikomotorik (keterampilan) setelah kegiatan dilaksanakan.