APLIKASI KALKULATOR FISIKA PENCERMINAN BERBASIS ANDROID - Khotimah, Tutik; Hilyana, F. Shoufika (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakFisika adalah salah satu mata pelajaran yang menjadi momok bagi para pelajar dan mahasiswa karena memiliki banyak rumus. Seperti halnya pada materi pencerminan. Ada tiga macam cermin yang digunakan, yaitu cermin datar, cermin cekung, dan cermin cembung. Untuk memudahkan perhitungan dalam materi pencerminan, dibangun aplikasi kalkulator Fisika pencerminan. Perancangan aplikasi menggunakan flowchart. Kalkulator Fisika pencerminan dibangun dengan menggunakan aplikasi Sketchware yang dapat berjalan pada platform Android sehingga memungkinkan pengguna untuk menggunakan aplikasi ini di mana pun dengan menggunakan Smartphone. Â Kata kunci: Fisika, Pencerminan, Kalkulator, Android, Sketchware