OVERSIZED BOYFRIEND BLAZER SEBAGAI ALTERNATIF GAYA HIDUP FASHIONABLE - Muslimah, Hanifah Nurul; Falah, Asep Miftahul (Jurusan Seni Rupa ISBI Bandung, 2022)
Trends every year will change and always rotate in other words old trend will reappear but with a more contemporary style. This can also be seen in 2021 when the pandemic is still ongoing, many styles of clothing have emerged with the initial goal of being comfortable to wear at home or outside but still looking attractive. Unlike other styles that previously had to be predicted, blazers always trended every year for both women and men. For 2021, using an oversized boyfriend blazer is is also a trend. Oversized boyfriend blazer is widely used by teenage women to adults in various activities. The mix and match of oversized boyfriend blazers are also very diverse.Keywords: Trend, blazer, lifestyle———————————————————————————-Tren setiap tahun akan berubah dan selalu berputar dalam kata lain tren lama akan muncul kembali akan tetapi dengan gaya yang lebih kekinian. Hal ini juga terlihat pada tahun 2021 disaat pandemi masih berlangsung, banyak gaya pakaian yang bermunculan dengan tujuan awalnya yaitu nyaman untuk dipakai dirumah maupun saat diluar akan tetapi masih terlihat menarik. Tidak seperti gaya lain yang sebelumnya harus diprediksi, justru luaran blazer selalu tren disetiap tahun baik untuk perempuan maupun laki-laki. Untuk tahun 2021, menggunakan oversized boyfriend blazer juga termasuk menjadi sebuah tren. Oversized boyfriend blazer banyak digunakan para wanita remaja sampai dewasa dalam berbagai kegiatan. Padupadan oversized boyfriend blazer pun sangat beragam.Kata kunci: Tren, blazer, gaya hidup