Pengembangan Media Pembelajaran Power Point Interaktif œProphet Paths Tentang Kisah Nabi Muhammad SAW pada Mata Pelajaran PAI Kelas III SD - Nursyifa, Rani; Nurjannah, Alya; Aeni, Ani Nur (FIP Unimed, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran yaitu Power Point Interaktif dengan memanfaatkan teknologi di dalam proses pengembangannya. Adapun Metode yang digunakan ialah Design and Development (D&D) dengan model pengembagan ADDIE yang terdiri dari lima tahap yaitu analysis, design, development, implementation dan evaluation. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket, sedangkan pihak yang terlibat adalah ahli media, ahli materi dan 26 siswa kelas III Sekolah Dasar. Berdasarkan penilaian, diperoleh hasil penilaian oleh ahli media sebesar 100% (Sangat Layak), penilaian oleh ahli media sebesar 97% (Sangat Layak), dan penilaian berdasarkan respon siswa sebesar 92% (Sangat Layak). Oleh karena itu, media ini dikatakan sangat layak untuk digunakan dalam pembelajaran.Keywords: Media pembelajaran, Power Point, Interaktif, Sekolah Dasar