Pelatihan Implementasi Program Gerakan Literasi Sekolah (GLS) Bagi Guru di SMK Nurul Huda Pringsewu - Irawan, Agus - (Edumedia Solution, 2024)
Pelatihan Implementasi Program Gerakan Literasi Sekolah (GLS) bagi guru di SMK Nurul Huda Pringsewu bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam mengembangkan budaya literasi di lingkungan sekolah. Program ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai konsep dan pentingnya literasi, serta membekali guru dengan strategi dan teknik yang efektif untuk mengintegrasikan literasi dalam proses pembelajaran. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi ceramah, diskusi, workshop, simulasi, role play, serta pendampingan dan konsultasi. Evaluasi dan refleksi dilakukan untuk menilai efektivitas pelatihan dan memahami pengalaman serta tantangan yang dihadapi oleh peserta. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa mayoritas peserta merasa sangat puas dan mampu menerapkan program literasi dengan lebih baik di sekolah mereka, yang diharapkan dapat meningkatkan minat baca dan kemampuan literasi siswa secara signifikan