MANFAAT MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ICT (INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGY) DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA - Puspita Sari, Septiana Dwi (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pendidikan)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan manfaat media pembelajaran berbasi ICT (Information and Communication Technology) dalam pembelajaran Bahasa Indonesia. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif.Hasil penelitian dalam penelitian ini adalah manfaat media pembelajaran berbasis ICT (Information and Communication Technology) dalam pembelajaran bahasa Indonesia meliputi (1) Menarik perhatian siswa, (2) Pembelajaran menjadi menyenangkan, (3) Pembelajaran menjadi lebih mudah, (4) Memberikan pengetahuan lebih kepada siswa dan (5) Mempermudah komunikasi. Kata Kunci : Media PembelajaraN, ICT, Pembelajaran Bahasa Indonesia. The purpose of this study is to describe the benefits of learning media berbasi ICT (Information and Communication Technology) in learning Indonesian. This type of research is a qualitative descriptive study.Results of this research are the benefits of media-based learning ICT (Information and Communication Technology) in learning Indonesian includes (1) Drawing the attention of students, (2) learning to be fun, (3) learning becomes easier, (4) Provide more knowledge to students and (5) Facilitate communication.Keywords: learning media, ICT, learning Indonesian.