Pelatihan Pembuatan Desain Kemasan Produk untuk Meningkatkan Penjualan pada UMKM Desa Gondang Lor Sugio Lomongan - Suherman, Suherman; Musarofah, siti musarofah; Fauzi, Mulidza Nur (Edumedia Solution, 2024)
Pelatihan pembuatan desain kemasan produk di Desa Gondang Lor, Sugio, Lamongan merupakan langkah strategis untuk meningkatkan daya saing dan penjualan produk UMKM. Melalui pendekatan partisipatif, pelatihan ini melibatkan langsung pelaku UMKM dalam proses pembelajaran, memastikan bahwa desain kemasan yang dihasilkan relevan dan sesuai dengan kebutuhan pasar. Tahapan pelatihan yang mencakup teori, praktik, dan bimbingan personal memungkinkan peserta untuk menguasai elemen-elemen dasar desain yang efektif. Selain itu, pendampingan pasca pelatihan dan evaluasi yang terstruktur memberikan dukungan berkelanjutan bagi pelaku UMKM dalam mengimplementasikan desain kemasan mereka. Dengan demikian, pelatihan ini diharapkan tidak hanya memberikan keterampilan baru bagi pelaku UMKM, tetapi juga berdampak langsung pada peningkatan penjualan produk mereka, memperluas pasar, dan memperkuat brand awareness.