Upaya Peningkatan Kemandirian Ekonomi APUNA Jawa Timur Melalui Aplikasi Smart Self Entrepreneur (SSE) - Setiyowati, Arin; Berkah, Dian; Huda, Fatkur; Salsabilla, Salma Nadia (Edumedia Solution, 2024)
Kurangnya pengetahuan dan pemahaman tentang pengelolaan usaha yang professional untuk peningkatan skala usaha, tidak ada akses maupun media yang mewadai upaya peningkatan skill kewirausahaan secara mandiri yang mudah diakses darimana saja dan kapan saja, dan belum adanya Gerakan yang massif mengenai peningkatkan kualitas kewirausahan menjadikan Tim Abdimas Universitas Muhammadiyah Surabaya melakukan pengabdian dengan menghadirkan Solusi berupa aplikasi Smart Self Entrepreneur (Sse) berbasis web untuk peningkatan kemandirian ekonomi perempuan khususnya kader PWNA Jawa Timur. Metode penelitian dilakukan dalam beberapa tahapan yakni persiapan, pelaksaanaan mentoring evaluasi, dan pelaporan. Hasilnya bahwa pengabdian ini mendapatkan respon yang positif dari berbagai pihak terutama dari PWNA Jawa Timur