Hubungan Koordinasi Dengan Efektifitas Kerja Pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Batara Guru Kabupaten Luwu - aulia, Indiyani; Andi Multazam; Nurfardiansyah Bur (Pusat Kajian dan Pengelolaan Jurnal FKM UMI, 2023)
Koordinasi merupakan salah satu fungsi manajemen yang memegang peranan penting dan setara dengan fungsi-fungsi manajemen lainnya. Dalam upaya mengoptimalisasikan peran dan fungsi rumah sakit diperlukan dukungan sumber daya manusia yang memiliki komitmen tinggi terhadap pencapaian visi dan misi rumah sakit. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah ada hubungan antara koordinasi dengan efektivitas kerja pada pegawai RSUD Batara Guru Kabupaten Luwu Tahun 2023. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode penelitian kuantitatif pendekatan cross sectional dengan jumlah sampel sebanyak 65 responden. Dan pengujian hipotesisnya diuji Chi-Square. Hasil penelitian menunjukkan hubungan pembagian kerja dengen efektivitas kerja dengan nilai P=0,002, hubungan masa kerja dengan efektivitas kerja dengan nilai P=0,000, hubungan disiplin kerja dengen efektivitas kerja dengan nilai P=0,001, hubungan komunikasi dengan efektivitas kerja dengan nilai P=0,000 dan hubungan kepuasan kerja dengan efektivitas kerja dengan nilai P=0,000. Kesimpulan dari penelitian ini menujukkan adanya hubungan antara koordinasi dengan efektivitas kerja pada pegawai RSUD Batara Guru Kabupaten Luwu.