Faktor Yang Berhubungan Dengan Minat Berkunjung Kembali Pada Pasien Di RSIA Permata Hati Makassar - Amalia, Husnul Ayu; Arni Rizqiani Rusydi; Ella Andayanie (Pusat Kajian dan Pengelolaan Jurnal FKM UMI, 2023)
Minat kunjungan ulang merupakan perilaku yang muncul sebagai respon terhadap objek yang menunjukkan keinginan pelanggan untuk melakuka pembelian ulang produk yang telah dibeli sebelumnya. Pelanggan secara sadar dan tidak sadar akan mengevaluasi transaksi yang telah dilakukan. Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan cross sectional study. Populasi dalam penelitian ini adalah 216. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan metode acak atau disebut juga dengan probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 140 pasien. Data diperoleh dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan secara univariat dan bivariate menggunakan uji chi-square. Hasil penelitian diperoleh adanya hubungan antara minat kembali dengan persepsi (p = 0,018 < 0,05), kondisi demografi (p = 0,000 < 0,05), dorongan keluarga (p = 0,000 < 0,05), petugas kesehatan (p = 0,000 < 0,05), promosi (p = 0,001 < 0,05).