Kreasi Pencegahan Stunting Dengan PMT Sempole (Sempolan Lele) Dan Bubur Ayam Mentega Berbahan Pangan Lokal - Mastuti, Dewi Nugraheni Restu; Priyanto, Edi; Maula, Ismatul; Iklillah, Nur; Qotrunnada, Nadia; Andriyani, Sofiyah (LPPM Universitas Pekalongan, 2024)
Salah satu upayanya yaitu memperkenalkan makanan bergizi pada anak usia 8 bulan keatas yang dikreasikan agar menarik bagi balita. Makanan bergizi guna balita dapat dikreasikan dalam pemanfaatan bahan pangan lokal ada seperti ikan lele, tahu, dan tempe. kegiatan cooking class MPASI ini untuk memberikan pengetahuan gizi pada ibu balita semacam penyuluhan dan demonstrasi penciptaan menu makanan tambahan dan kudapan berbahan pangan lokal ikan lele selaku usaha penanggulangan stunting di Desa Langkap, Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan