Pemanfaatan Media Cromebook Dalam Mengakses Google Classroom Pada Pembelajaran Matematika Kelas VIII SMP Negeri 7 Bukittinggi - Aviola, Nada (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat dari media cromebook dalam mengakses google classroom pada pembelajaran matematika kelas VIII di SMP Negeri 7 Bukittinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dimana teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil yang ditunjukkan adalah bagaimana manfaat media cromebook dalam mengakses google classroom pada pembelajaran matematika kelas VIII di SMP Negeri 7 Bukittinggi. Berdasarkan dengan penelitian yang dilakukan bahwasannya media cromebook ini sangat bermanfaat bagi siswa dalam mengakses google classroom. Dan juga sangat membantu guru dalam melaksanakan proses belajar mengajarnya dengan mudah. Berdasarkan wawancara dengan guru bahwasannya media cromebook ini sangat membantu dalam proses belajar dan siswa akan lebih gampang dalam mengakses pembelajaran dari pada memakai buku yang disediakan dari perpustakaan sekolah. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwasannya penggunaan media cromebook untuk mengakses google classroom sangat bermanfaat karena dapat meringankan kerja guru dan siswa juga dengan mudah mengakses pembelajaran yang akan dipelajari.