Permainan Tradisional dalam Meningkatkan Motorik Kasar Anak Usia Dini - Latifah (Fakultas Pendidikan, Universitas Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2025)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui dan mendeskripsikan permainan tradisional dalam meningkatkan kemampuan motorik kasar anak usia dini. Di mana peneliti melakukan pengumpulan data dengan mengumpulkan beberapa literatur berupa dokumen, buku, jurnal/artikel, majalah, kisah-kisah sejarah, dan lain sebagainya. Berdasarkan kecukupan data yang diperoleh peneliti metode yang digunakan adalah studi literatur. Teknik Analisis data dilakukan dari berbagai data yang telah diperoleh menggunakan metode analisis deskriptif dengan cara mendeskripsikan fakta-fakta kemudian dianalisis dan diuraikan serta memberikan pemahaman dan penjelasan secukupnya. Permainan tradisional pada penelitian dikhuskan pada permainan lompat tali. Hasil penelitian menunjukkan permainan tradisional dapat meningkatkan kemampuan motorik kasar anak usia dini.