In House Training (IHT) Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Pemanfaatan IT SD Islam Plus H.M Subandi Kabupaten Semarang - Rudjiono, Rudjiono; Hadi, Andik Prakasa; Zainudin, Ahmad; Agus Priyadi; Agustinus Budi Santoso; Nugroho, Setiyo Adi; Kusumajaya, Robby Andika (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2023)
Dalam tahun tahun terakhir ini teknologi informasi dan komunikasi (TIK) telah memasuki seluruh elemen kehidupan, yang menyebabkan perubahan pada pola kehidupan sosial dan ekonomi, dan juga pada bidang pendidikan. TIK telah meresap memasuki kehidupan sehari-hari, dan penggunaannya menjadi persyaratan mendasar dalam proses pendidikan yang bermutu. Pendidikan yang bermutu sendiri akan terjamin oleh guru-guru yang berkompeten di bidangnya . IN HOUSE TRAINING (IHT) dalam rangka PENINGKATAN KOMPETENSI GURU pada lembaga SDIP H.M Subandi Kab. Semarang ditujukan dalam usaha peningkatan kinerja dan performa para guru di SDIP H.M Subandi Wilayah Kab. Semarang. Kegiatan ini didasarkan dari hasil observasi yang menunjukkan masih minimnya pengetahuan di bidang Teknologi Informasi yang dimiliki Kepala Sekolah setempat beserta Guru tentang teknologi informasi, khususnya terkait kesulitan dalam pembuatan soal-soal secara Online atau CBT. peserta pelatihan merasa terpuaskan dengan adanya Program In House Training (IHT) Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Pemanfaatan IT ini karena melalui program ini mereka telah dapat mempraktekkan dalam pelatihan dan telah menguasai pengaplikasian ilmu yang diperoleh dalam materi pelajaran dalam upaya meningkatkan skill dan performa guru dalam menggunakan Teknologi Informasi.