Pemahaman Literasi Keuangan Dan Manajemen Keuangan untuk pelaku UMKM di Kelurahan Pendrikan Lor,Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang - Susilo, Bambang Widjanarko; Andreas Heri Kurniawan; Andreas Tigor Oktaga; Siska Narulita; Nanik Qosidah; Galuh Aditya (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan meningkatkan pemahaman tentang literasi keuangan dan manakemen keuangan dalam beberapa hal mencatat transaksi keuangan antara lain harga beli pertama kali, harga waktu djual, selisih kerugian jika tidak laku, dan serta menghitung laba rugi keuntungan atau kerugian sederhana bagi para pelaku UMKM di sekitar Kelurahan Pendrikan Lor, Semarang Tengah, Kota Semarang. Pendekatan ceramah yang menggunakan media visual sebagai alat pendukung, dan dilengkapi dengan sesi tanya jawab, terbukti sangat efektif dalam menyampaikan materi tersebut.