Pengaruh Literasi Keuangan dan Risiko Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa dengan Penggunaan Fintech Payment (Paylater) pada Shopee sebagai Variabel Intervening - Amaniyah, Evaliati; Sholeha, Sheilla Emilia (Universitas Trunojoyo Madura, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan dan resiko terhadap perilaku konsumtif mahasiswa dengan penggunaan fintech payment (paylater) pada shopee sebagai variabel moderasi. Populasi yang dipilih adalah mahasiswa aktif fakultas ekonomi dan bisnis, sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dan terpilih 97 responden. Jenis penelitian adalah kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel literasi keuangan dan variabel risiko secara parsial memiliki pengaruh terhadap penggunaan fitur shopeepaylater. Variabel literasi keuangan secara parsial tidak memiliki pengaruh terhadap perilaku konsumtif mahasiswa namun risiko secara parsial memiliki pengaruh terhadap perilaku konsumtif mahasiswa Sedangkan variabel literasi keuangan dan variable risiko memiliki pengaruh terhadap perilaku konsumtif mahasiswa yang dimoderasi dengan Penggunaan Fintech Payment (Paylater) Pada Shopee.