Peran Price Discount, Hedonic Shopping Motivation, Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying pada Marketplace Shopee di Wilayah Jawa Timur - Mustajib, Khariza Ramdhania Putri; Hariasih, Misti; Pebrianggara, Alshaf (Universitas Trunojoyo Madura, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peran Price Discount, Hedonic Shopping Motivation, Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying pada Marketplace Shopee di Wilayah Jawa Timur. Menggunakan pendekatan kuantitatif sebagai metode penelitian. Para konsumen yang pernah melakukan pembelian di Marketplace Shopee di Wilayah Jawa Timur yang menjadi populasi. Teknik pemilihan sampel yang digunakan yaitu Teknik Non Probability Sampling dengan pendekatan purposive sampling, ditetapkan sebanyak 100 responden dengan menggunakan rumus Lemeshow. Data dari penelitian ini terdiri dari data primer, yang didapat melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Teknik analisis data kuantitatif dengan menggunakan metode statistik digunakan untuk menganalisis data. Metode statistik yang digunakan adalah IBM SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian, dinyatakan bahwa price discount berpengaruh signifikan terhadap impulse buying, hedonic shopping motivation berpengaruh signifikan terhadap impulse buying, shopping lifestyle berpengaruh signifikan terhadap impulse buying pada Marketplace Shopee di Wilayah Jawa Timur.