Sistem Informasi Ketersediaan Ruang Rawat Inap Pada Rumah Sakit Bhakti Kasih Polewali - Mustika; Nur Inda; Hamsah (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ITBM Polman, 2024)
Sistem Informasi ketersediaan ruang rawat inap yang paling utama untuk memberikan pelayanan kesehatan pada rumah sakit bhakti kasih polewali. Petugas rumah sakit menginput data pendaftaran pasien kemudian memberikan informasi ruangan kosong masih secara manual. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat mengelolah data pasien yang terdaftar dengan cepat, memudahkan menganalisis data, mempunyai ketelitian yang tinggi dalam pemprosesan dengan cepat dan adanya jaringan yang memudahkan admin melihat informasi ruang rawat inap kosong dan melihat indentitas pasien menginap setiap ruangan pada rumah sakit bhakti kasih. Sistem informasi ketersediaan ruang rawat inap ini dibangun menggunakan Visual Studio Code, PHP, MySql, dan Jawa, dengan sistem android ini akan mempermudah petugas mengecek ruangan yang kosong dan mempermudah masyarakat yang mendapatkan informasi terkait ruangan rawat inap yang tersedia dan terisi dengan adanya notifikasi yang setiap saat terupdate. Perencanaan sistem ini memiliki komponen seperti menu login, register, menu utama yang didalamnya terdapat Dashboard, tambah data pendaftaran pasien, laporan data ruangan yang tersedia dan terisi serta informasi notifikasi ruangan rawat inap.