Pengukuran Kinerja Supply Chain dengan Supply Chain Operation Reference (Scor) dan Analytical Hierarchy Process (AHP) pada CV ABC Sukoharjo - Budi Raharjo, Lukman; Puspita Sari, Maria; Suprapto (Faculty of Industrial Technology Universitas Islam Indonesia, 2024)
CV ABC merupakan perusahaan yang bergerak dibidang manufacturing food, yang berdiri sejak tahun 2021 di desa Trangsan, kecamatan Gatak, kabupaten Sukoharjo. Dalam perkembangan usaha fillet ikan ini, CV Adil Jaya Sentosa mengalami kendala dalam proses kedatangan bahan baku. Penelitian ini bertujuan melakuan apengkukuran kinerja SCM megacu pada prinsip-prinsip yang terdapat dalam metode SCOR dan AHP. SCOR digunakan untuk menganalisis permasalahan mulai dari hulu hingga hilir. AHP digunakan untuk melakukan penimbangan dengan menghasilkan nilai bobot atau prioritas. Hasil dari penelitian diketahui bahwa dalam pengukuran kineja supply chain terdapat beberapa indikator yang memiliki nilai di bawah dari 90 (Excellent).Pengukuran ini berdampak dapat diketahuinya inidikator dalam supply cahain yang bermasalah. Setelah diketahu indikator apa saja yang bermasalah, kemudian diusulkan untuk melakukan perbaikan dengan melakukan perhitungan ulang pada indikator kinerja tersebut. Dengan demikian, diharapkan indikator kinerja tersebut akan menghasilkan nilai di atas 90 (Excellent).