PERANAN BABINSA DALAM MENUNJANG KETERTIBAN DAN KEAMANAN MASYARAKAT DI KELURAHAN PASARWAJO BERDASARKAN UNDANG-UNDANG NOMOR 39 TAHUN 2009 TENTANG TENTARA NASIONAL INDONESIA: Pendahuluan, Metode Penelitian, Pendekatan Masalah, Sumber dan Jenis Data, Teknik Pengumpulan Data, Teknik Pengolahan Data, Teknik Analisis Data, 3. Hasil dan Pembahasan, Faktor Penghambat Penyelesaian Hukum Terhadap Hak Waris Anak Pada Perkawinan Sirri Menurut KUH Perdata dan Kompilasi Hukum Islam, Kesimpulan dan Daftar Pusta - Abdullah, La Ode Dedi (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Hasil penelitiannya adalah yang Pertama, Dalam menciptakan suatu kondisi lingkungan yang aman dan terkendali merupakan tugas kepolisian, namun seringkali tak mampu mengendalikan kejadian yang akhirnya mengancam keamanan dan ketertiban dalam masyarakat, karena luasnya wilayah yang dijangkau seperti desa-desa yang ada dalam wilayah Kecamatan Pasarwajo. Kondisi-kondisi ini juga tentunya akan melibatkan aparat terkait antaranya adalah peran Babinsa. Kedua, Faktor penghambat peranan Babinsa di desa binaannya yaitu kenakalan anak-anak, remaja dan pemuda yang ada di desa, adanya budaya-budaya yang tidak baik dari luar yang mempengaruhi anak-anak di desa serta masih ada masyarakat yang belum mengerti dan memahami peran, tugas dan tanggung jawab Babinsa di Desa. Faktor lainya menyangkut masalah personil dan materil ditinjau dari segi kuantitas dan kualitas yang ada. Sarana dan prasarana yang ada, dari segi kemantapan organisasi, dan piranti lunak sebagai pendukung pelaksanaan tugas Babinsa karena kelemahan pada salah satu segi akan menghambat pencapaian sasaran secara keseluruhan dalam pelaksanaan tugas Babinsa di desa binaan