KETERLIBATAN ORANGTUA DALAM ACARA BERSAMA (KODAB), HARI KONSULTASI ORANGTUA DAN KUNJUNGAN RUMAH (KR) - Rosalina, Evita; Sari, Riska Puspa; Duati, Syah Fitri Kurnia (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Keluarga sebagai lembaga pendidikan yang pertama dan utama bagi seorang anak mempunyai andil yang sangat besar bagi perkembangan anak untuk menuju kehidupannya yang lebih komplek. Apabila kehidupan keluarga dibina dengan baik, maka kehidupan mayarakat akan baik pula. Melalui keluarga diharapkan anak dan anggota keluarga lainnya dapat tumbuh dan berkembangbsesuai dengan kemampuannya untuk menjadi seseorang yang mandiri dan dapat menjadi insan yang produktif bagi dirinyan sendiri dan lingkungannya. Pendidikan orang tua (parenting) merupakan pendidikan yang ditujukan bagi orang tua untuk mendidik anak, terutama saat anak berada bersama keluarganya dirumah. Program parenting ditaman kanak-kanak dapat dikembangkan menjadi beberapa model program yaitu program Keterlibatan Orangtua Dalam Acara Bersama (KODAB) dan Hari Konsultasi Orangtua (HKO) serta Kunjungan Rumah (KR)