ANALISIS PENGELOLAAN SARANA DAN PRASARANA DI KELOMPOK BERMAIN (KB) - Meilanda, Loly; Nurjanah, Nurjanah; Ramadhanty, Nora; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Sarana dan prasarana adalah salah satu masukan dalam sistem penjaminan mutu akademik. Sarana dan prasarana merupakan perlengkapan dalam penyelenggaraan dan pengelolaan kegiatan pendidikan anak usia dini. Standar sarana dan prasarana, merupakan satu kesatuan yang mendukung pelayanan Kelompok Bermain. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisispengelolaan sarana dan prasarana di KB. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yaitu mendeskripsikan tentang pengelolaan sarana dan prasarana di KB. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan (Library Research) dimana studi kepustakaan adalah kegiatan mengumpulkan bahan-bahan yang berkaitan dengan penelitian yang berasal dari buku, jurnal ilmiah, literatur-literatur dan publikasi lain yang layak dijadikan sumber untuk penelitian yang akan diteliti penulis, dengan cara mendeskripsikan data tersebut melalui beberapa pendapat para ahli.