MEDIA PEMBELAJARAN DI KELOMPOK BERMAIN - Sari, Lia Dian; Wulandari, Retno (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Media pembelajaran yang di gunakan oleh guru saat melakukan proses belajar mengajar memberikan pengalaman yang baik untuk anak. Artikel ini memaparkan, dan melihat apakah media pembelajaran yang di siapkan oleh guru dapat meningkatkan minat belajar anak serta melihat apakah media pembelajaran ini memiliki fungsi utama dari media pembelajaran,seberapa pentingnhya media pembelajaran dalam proses belajar, karena kita ketahu bahwasanya anak usia dini itu cendrung mudah bosan saat belajar dan kita ketahui juga bahwasanya anak usia dini itu identik dengan belajar sambil bermain bahkan terkadang jika salah dalam pemilihan media pembelajaran untuk anak saja itu bisa berdampak bagi anak oleh karena itu la pentingnya mempelajari media pembelajaran. Dalam penelitian ini menggunkan metedo library research. Proses belajar mengajar menggunkan media pembelajaran ini memberikan dampak yang positif dan memberikan manfaat yang baik bagi anak di karena dengan belajar menggunkan media pembelajaran yang menarik dapat mempermudah anak dalam menerima serta menginggat pembelajaran yang telah di berikan oleh guru sehingga dalam proses belajar mengajar tersut apa bila anak suda mengingat dan mamahami pembelajaran yang di berikan oleh guru, dapat di katan pemberan materi sudh berjalan dengan baik sesaui apa yang di rencanakan oleh guru. Anak akan semanggat belajar serta dari media ini juga mempermuda guru untuk menyampaikan materi yang telah di siapkan.