LAYANAN MULTIKAMPUS INTER LIBRARY LOAN (ILL) DI PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG KAMPUS JATINANGOR - Istanti, Aliza (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Salah satu upaya yang dilakukan Institut Teknologi Bandung untuk mengembangkan kawasan melebihi yang semula ada di Ganesha dan memperluasnya sehingga dapat berkontribusi lebih besar dalam hal teknologi di tingkat nasional adalah dengan Multikampus. UPT Perpustakaan Ganesha ITB baru saja meluncurkan inisiatif baru bernama program peminjaman buku multikampus, meski masih banyak mahasiswa yang belum menyadarinya. Perpustakaan kampus ITB Jatinangor telah merancang dan kini mengoperasikan skema peminjaman buku multikampus ini. Layanan multikampus Inter Library Loan di perpustakaan Institut Teknologi Bandung pada kampus Jatinangor merupakan layanan peminjaman dan pengembalian buku yang terotomasi bagi mahasiswa/i terutama di kampus Jatinangor, dengan menggunakan webpac.lib.ac.id. Layanan multikampus ini merupakan program baru yang terealisasikan dengan beberapa keunggulan yang memudahkan mahasiswa/i untuk meminjam serta mengembalikan buku tanpa harus mendatangi perpustakaan pusat ITB yang lokasinya cukup jauh dari kampus ITB yang berada Jatinangor.