DESKRIPSI TOKOH DALAM TRILOGI REQUIEM KUNANG-KUNANG - Puspitarini, Anita; Marlena, Desi (Universitas Lampung, 2022)
Penelitian ini membahas tentang analisis karakter tokoh utama kunang-kunang dalam cerpen Requiem Kunang-Kunang karya Agus Noor. Metode yang digunakan adalah metode deskripsi kualitatif. Pelukisan karakter tokoh utama dengan cara analitik dan dramatik. Gambaran umun tokoh kunang-kunang ini merupakan arwah dari orang yang telah dibunah dan arwahnya menjadi kunang-kunang. Hasil penelitian ini dapat dimanfaatkan sebagai media apresiasi karya pada kalangan mahasiswa, pelajar, dan pembaca pada umumnya.This study discusses the character analysis of the main character of fireflies in the short of Requiem Fireflies by Agus Noor. The method used is a qualitative description method. The portrayal of the main characters in analytical and dramatic ways. The general description of the fireflies figure is the spirit of the person who has been killed and his soul becomes a firefly. The results of this study can be used as a media to appreciate work among students and readers, in general.Keywords: characters, figure, character analysis