Stimulasi Wujudkan Desa Mandiri di Desa Umalor Kecamatan Malaka Barat Kabupaten Malaka - Kehik, Bernardus Seran; Mbiri, Adeodata Laniria Charla Barros; Siba, M Agela Merici; Bria, Fridus; Kalembang, Elpius; Festianto, Dian; Korbaffo, Yosef Serano; Taekab, Yosef Kristoforus; Atok, Fransiskus (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan ini berfokus pada aksi stimulasi Stimulasi Wujudkan Desa Mandiri Di Desa Umalor Kecamatan Malaka Barat Kabupaten Malaka. Urgensi dari kegiatan ini adalah bagi akademisi (Dosen dan mahasiswa) yang terlibat dalam kegiatan ini sebagai media penyalur dan pengembangan ilmu pemerintahan dan ilmu administrasi dan bagi pemerintah desa Umalor dan masyarakat desa kegiatan ini sebagai stimulasi dalam mewujudkan desa Mandiri yang sedang diupayakan bersama. Kegiatan ini menggunakan dua metode yaitu perencanaan dan pelaksanaan dan dilaksanakan selam dua bulan. Dalam proses perencanaan dilakukannya penyusunan project yang berfokus pada 3 dimensi yaitu dimensi sosial, ekonomi dan ekologi dikarenakan sebagai tolak ukur dari desa mandiri. Projec yang telah dirancang berjalan dengan baik dan mencapai tujuan bersama dari kegiatan ini.