Pemeriksaan Gula Darah dan Sosialisasi Kesehatan pada Masyarakat Cokroaminoto Sungguminasa Kabupaten Gowa - Sofiantin, Nuril; Sanaky, Marisca Jenice; Hardyansa, Hardyansa; Nurfianti, Wa Ode (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Peningkatan kasus diabetes mellitus (DM) di masyarakat menjadi perhatian serius mengingat tingginya angka komplikasi yang ditimbulkan. Deteksi dini terhadap kadar gula darah menjadi upaya penting dalam mencegah perkembangan penyakit ini. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Jl. Cokroaminoto, Sungguminasa, Kabupaten Gowa dengan melakukan pemeriksaan kadar gula darah menggunakan alat POCT. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya deteksi dini terhadap kadar gula darah dan mengedukasi tentang upaya pencegahan diabetes mellitus. Kegiatan berlangsung lancar tanpa kendala yang berarti, dengan antusiasme masyarakat yang tinggi. Diharapkan kegiatan serupa dapat dilakukan secara rutin sebagai bentuk kontribusi institusi pendidikan dalam meningkatkan kesadaran kesehatan masyarakat.