ANALISA DIAGRAM FUNDAMENTAL RUAS JALAN POROS PINRANG-POLMAN - Ihsan, Muhammad; Syahrir, Suryani; Dirman, Eris Nur; Ariandi, Ariandi; Sarif, Sarif (Program Stud Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Khairun, 2019)
Penelitian ini mencoba menganalisa karakteristik lalu lintas jalan pada ruas Pinrang-Polman KM.15 dan membandingkan dengan model fundamental kecepatan-arus-kerapatan sebagaimana yang diusulkan oleh Greenshield, Greenberg dan Underwood. Hasil pengamatan menunjukkan nilai yang lebih mendekati model Greenshields dan Underwood dibandingkan model Greenberg