ANALISIS KERUSAKAN JARINGAN JALAN BERDASARKAN DATA BASE DENGAN MENGGUNAKAN ArGIS (Studi Kasus Pulau Kaledupa Kabupaten Wakatobi) - Nasrul, Nasrul; Fitriah, Fitriah; Aswad, Nini Hasriyani (Program Stud Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Khairun, 2022)
Ketersediaan sistem jaringan jalan dan sistem transportasi yang memadai akan meningkatkan distribusi orang dan barang. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang kondisi jaringan jalan di Pulau Kaledupa Kabupaten Wakatobi berbasis GIS-web. Penyusunan data base jaringan jalan Pulau Kaledupa Kabupaten Wakatobi dilakukan dengan metode survey, dan dokumentasi jaringan jalan untuk mengidentifikasi kerusakan jalan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 46 ruas jalan yang terdiri dari 30 ruas jalan dengan lebar 4 meter dan 16 ruas jalan dengan lebar 3 meter dimana total panjang jalan 67,467 Km.