Pemeliharaan Sistem DC di PLTGU Muara Tawar - Denis, Denis; Marciano Suci Agung, Kevin (Politeknik Negeri Cilacap, 2023)
Sistem DC PLTGU Muara Tawar 240V DC terdiri dari baterai, penyearah dan inverter. Peralatan ini memerlukan perawatan rutin karena sistem DC merupakan sistem yang menyediakan daya cadangan jika terjadi gangguan listrik dan bertindak sebagai pengontrol pompa-pompa tertentu dalam mekanisme produksi. Kelalaian merawat perangkat secara teratur dapat mengakibatkan kerusakan pada perangkat dan mengganggu kinerjanya. Oleh karena itu, kami melakukan observasi langsung terhadap pemeliharaan sistem DC tersebut. Prosedur perawatan dilakukan dengan mengamati secara visual setiap tampilan perangkat dan membersihkan perangkat.