PEMANFAATAN WORTEL MENJADI VEGETABLE CHOCOLATE - Baruadi, Deswita Pitrianti; Lasim, Fadila; Isima, Surzenli; Yusup, Hasnianti S; Moonti, Agustinus (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Indonesia merupakan negara tropis yang memiliki banyak sayur-sayuran serta buah-buahan. Sayuran dan buah-buahan segar memeiliki banyak kandungan air dan mineral yang tinggi. Selain itu, sayuran juga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan seperti sumber serat dan vitamin. Dalam perkembangan teknologi pangan yang pesat, konsep makanan sehat dan lezat menjadi tren yang semakin populer. Salah satu inovasi dalam bidang ini adalah penggabungan antara wortel dan cokelat, yang dikenal sebagai