ANALISA PASAR LANDASAN MEMULAI WIRAUSAHA DI KOTA MAKASSAR - Modjo, Ardiyanto Saleh (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Pelaksanaan pengabdian ini bertujuan membantu Pemerintah Kota Makassar dalam mempelajari cara menganalisis pasar ketika merencanakan usaha baru. Ilmu tersebut akan mereka bagikan kepada masyarakat di Makassar. Mereka bekerja sama dengan Universitas Negeri Gorontalo dan CIDA Canada untuk mempelajari analisa pasar. Pemerintah dan CIDA Canada memastikan terlaksananya kegiatan ini, sementara Universitas Negeri Gorontalo membantu mendistribusikan pengetahuan dan keterampilan tersebut. Mereka menggunakan metode pelatihan analisis pasar untuk membantu pejabat pemerintah di Dinas Koperasi dan Industri mempelajari cara menganalisis pasar. Kata kunci: sosialisasi, Kota Makassar, analisis pasar