Pembelajaran Pemupukan pada Tanaman Jagung bagi Masyarakat Tani Desa Bunuo Kecamatan Bulango Utara Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo - Husain, Indriati; Jamin, Fitriah S. (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan kegiatan adalah melakukan penyuluhan, pelatihan dan pendampingan pemberian pupuk kimia sesuai anjuran pada tanaman jagung bagi masyarakat tani desa Bunuo. Kegiatan ini berupa penyuluhan, pelatihan dan pendampingan yang dilaksanakan pada bulan Oktober 2020. Kelompok sasaran pengabdian adalah masyarakat yang melakukan praktek pertanian tanaman jagung desa Bunuo. Pemberian pupuk kimia berdasarkan aturan tepat waktu, tepat dosis dan tepat cara, agar tanaman dapat tumbuh dengan baik, lingkungan tetap terjaga kelestariannya dan penggunaan pupuk kimia efisien dan efektif, serta petani tidak merugi secara finansial.