PENGARUH PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH PADA TOKO KEMBAR PLASTIK PADANG - Oktaviani, Nichy; Gery, Mexano Hans; Sudirman (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Penjualan Terhadap Laba Bersih Pada Toko Kembar Plastik Padang, yang melatarbelakangi penelitian ini adalah sistem pencatatan penjualan yang masih dilakukan secara sederhana dan belum menggunakan standar pencatatan akuntansi sehingga perhitungan laba bersih masih belum akurat untuk itu dilakukan penelitian mengenai judul ini. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan data diolah menggunakan SPSS versi 23.dengan variable independen yaitu Penjualan sedangkan variavel dependen yaitu Laba bersih. Hasil penelitian diperoleh bahwasanya Penjualan berpengaruh signifikan terhadap Laba bersih ini emmbuktikan perlu adanya sistem pencatatan yang akurat dimana setelah dilakuakn pengujian analisis diperoleh penjualan berpengaruh signifikan terhadap laba bersih pada toko Kembar plastik Padang dengan besaran kontribusi penjualan sebesar 51,1% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lainnya.