Wacana Terpaan Media Massa Dalam Acara Stasiun Dangdut JTV Analisis Wacana Tentang Terpaan Media Massa Dalam Acara Stasiun Dangdut JTV di Studio JTV Surabaya - S.Sos., Agung Purnomo (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2013)
Perkembangan dangdut koplo hingga kini memang tak lepas dari peran media sebagai mediarefrensi karya, maupun untuk mengekspresikan karya. Media massa cukup penting dalamperkembangan dangdut koplo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang direpresentasikanpelaku dan penikmat musik dangdut koplo pada saat pertunjukan diacara Stasiun Dangdut JTV.Sedangkan metode yang di gunakan adalah metode kualitatif dengan menggunakan analisis wacanakritis. Adapun kesimpulannya adalah Emosional dan perubahan perilaku media (JTV) dalammemproduksi ditentukan oleh ritme dangdut koplo, instruksi penyanyi dan emosional goyangpenonton di studio.