Penerapan Alur Campuran Dalam Penulisan Naskah Feature Televisi â€œInteraksiâ€ Edisi â€œKopi Kelilingâ€ - Kusumo Gambriyanto; Amalia, Annisa Nuralifa; Susilawati (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2023)
Komoditas kopi memegang peranan penting bagi sumber pendapatan devisa negara dan sumber penghasilan bagi tidak kurang dari satu setengah juta jiwa petani kopi di Indonesia. Program Feature Televisi â€œInteraksiâ€ Edisi â€œKopi Kelilingâ€, menerapkan alur campuran sesuai yang telah direncanakan Bersama tim. Tujuan karya dengan format feature wawancara ini mengandung visual dan juga audio yang dikemas dengan ringan. Metode yang merupakan metode kualitatif dengan menerapkan alur campuran pada penulisan naskah dengan diisi narasumber yang memiliki kapabilitas terhadap topik terkait. Alur campuran merupakan gabungan antara alur cerita maju dan munduryang akan menyuguhkan peristiwa yang dimulai dari tengah cerita. Penerapan alur campuranpun bergantung pada pertanyaan-pertanyaan yang akan diberikan kepada narasumber. Dengan menerapkan metode ini maka didapat tayangan yang informatif, mengedukasi, dan juga menarik bagi audien