PENGARUH LATIHAN CONE DRILL DAN SAQ (SPEED, AGILITY, AND QUICKNESS) TERHADAP KELINCAHAN ATLET PUTRA UNIMED HOCKEY CLUB TAHUN 2024 - Batubara, Habib; Heri , Zulfan; Ibrahim (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan cone drill dan SAQ (Speed, Agility, and Quickness) terhadap kelincahan atlet putra Unimed Hockey Club tahun 2024. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan desain one group pre-test post-test. Populasi penelitian adalah seluruh atlet putra Unimed Hockey Club berjumlah 18 orang. Sampel penelitian diambil secara random sampling sebanyak 10 orang. Instrumen yang digunakan adalah Illinois Agility Test. Hasil analisis data menunjukkan bahwa nilai thitung sebesar 8,535 lebih besar dari ttabel 1,761, yang berarti terdapat pengaruh signifikan latihan cone drill dan SAQ terhadap kelincahan atlet.