APLIKASI REGISTRASI PEMAKAIAN KIOS PASAR DI PATI BERBASIS WEB PADA DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN PATI - Ahyudiya, Higan Nanda; Latifah, Noor (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakAplikasi Registrasi Pemakaian Kios Pasar di Pati Berbasis Web pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Pati merupakan sebuah perangkat lunak yang dipergunakan untuk membuat surat perijinan pemakaian kios di pasar. Dalam perancangan aplikasi tersebut menggunakan metode observasi lapangan dan interview atau wawancara dengan pegawai Seksi Bidang Pasar Daerah serta beberapa teori dari buku-buku maupun peraturan-peraturan daerah setempat. Metode pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall, berupa analisa kebutuhan perangkat lunak, rekayasa atau pemodelan perangkat lunak, desain perangkat lunak, penulisan program, pengetesan dan implementasi. Perancangan sistem informasi yang digunakan adalah Flow of Document (FOD) dan Unified Modelling Language (UML)Â Kata kunci: Aplikasi, Registrai, Surat Perijinan