ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PENJADWALAN SKRIPSI BERBASIS WEB RESPONSIF - Latifah, Noor (Prosiding SNATIF, 2016)
Abstrak Sistem penjadwalan skripsi merupakan sistem yang memanfaatkan perkembangan teknologi informasi dengan harapan adanya sistem ini bisa membantu dan mempermudah dalam pengelolaan data mahasiswa pendaftar sidang baik proposal maupun sidang skripsi, membantu dalam penyusunan jadwal dan mempermudah dalam penyampaian jadwal sidang proposal dan sidang skripsi. Di tingkat perguruan tinggi, termasuk di Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus, ada beberapa kegiatan sidang yang dilaksanakan oleh mahasiswa S1 sebagai syarat kelulusan studinya diantaranya sidang proposal skripsi dan sidang skripsi. Penjadwalan sidang adalah masalah menempatkan waktu, ruangan dan penguji sidang kepada calon mahasiswa yang diuji. Tujuan penelitian ini untuk membuat perancangan sistem penjadwalan skripsi berbasis web responsif. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kualitatif dimana dalam penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif yaitu untuk mengetahui atau menggambarkan kenyataan dari kejadian yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara kepada orang yang di anggap berpotensi untuk memberikan informasi tentang penyusunan jadwal sidang proposal dan jadwal sidang proposal, juga melalui pengamatan, dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian berupa perancangan sistem penjadwalan skripsi berbasis web responsif. Kata kunci: skripsi, jadwal, web responsif, jadwal sidang, proposal