PERANCANGAN INTERIOR YAYASAN PANTI ASUHAN PUTRA ASIH KO-TA TANGERANG - Novitasari, Sherly Tri (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Bali, 2024)
Perancangan interior Yayasan Panti Asuhan Putra Asih Tangerang merupakan perancangan fasilitas sebagai wadah binaan anak asuh yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dan sarana dalam beraktivitas yang baik untuk tumbuh kembang anak. Pada perancangan interior ini memiliki tujuan untuk menciptakan sarana fasilitas dan kenyamanan beraktivitas. Metode yang digunakan dalam perancangan ini yaitu kualitatif-deskriptif dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk memperoleh data yang didapatkan di lapangan. Perancangan interior ini menggunakan tema biophilic yang menggabungkan unsur alam ke dalam ruang lingkup manusia. Serta menggunakan gaya homey & playful modern yang dapat menggambarkan kesan ceria, kreatif dan nyaman. Melalui penulisan ini, penulis berharap agar perancangan ini dapat menjadi alternatif desain Yayasan Panti Asuhan Putra Asih Tangerang yang menyesuaikan dengnan citra mereka dan dapat menghasilkan desain yang lebih sehat untuk mental penggunanya.